Купить наталия басовская лекция анна болейн не дорого

Наталия Басовская Лекция «Анна Болейн» 194 Руб.

Наталия Басовская Лекция «Анна Болейн» наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Лекция «Анна Болейн»
  • 907 Просмотров

Анна Болейн – вторая из шести жён Генриха VIII. Она твёрдо обещала королю, что родит ему сына. Но родила будущую великую английскую королеву Елизавету I – умнейшего правителя Западной Европы и мастера политического компромисса. Генрих VIII не смог принять факт рождения девочки и после еще двух неудачных попыток родить наследника судьба Анны Болейн была предрешена. Вместе 29-летней королевой, обвинённой в колдовстве, казнили пять её предполагаемых любовников и родного брата. О детстве, любви, трёх годах на троне рядом с тираном и о причинах безумного процесса над Анной Болейн – в цикле лекций Наталии Басовской «Женщины в.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Анна Болейн наталия басовская лекция анна болейн

400 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Анна Австрийская» наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Лекция «Анна Австрийская»
  • 417 Просмотров

Александр Дюма в «Трёх мушкетёрах» и романах-продолжениях создал настолько привлекательный и романтичный образ королевы Анны Австрийской, что мы все дружно поверили ему. Но реальность отличается от известных романов и их экранизаций. В Анне Австрийской, испанской принцессе из династии Габсбургов, пытались видеть опасного для Франции агента. Но были ли на это основания? Ослепительная красавица, которую писал Рубенс, пришла к своему женскому счастью очень поздно и заплатила за него высокую цену. Об этом долгом пути – через дворцовые интриги к относительному покою на склоне лет – лекция Наталии.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Император Юлиан Отступник – утопия накануне катастрофы» наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Лекция «Император Юлиан Отступник – утопия накануне катастрофы»
  • 1053 Просмотров

Юлиан Отступник – яркая, неоднозначная фигура мужественного, талантливого, интеллектуального человека с утопией в голове. В нем сочетались две абсолютно разные личности: Юлиан-философ и Юлиан Полководец. Выросший в тиши библиотек, страстный поклонник античной культуры, он стал настоящим римским.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Между добром и злом» наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Лекция «Между добром и злом»
  • 1062 Просмотров

Басовская – виртуозный и признанный мастер исторического портрета. Встреча с Басовской будет посвящена самым ярким историческим личностям и их роли в истории.Это возможность увидеть целую портерную галерею. Но главное – вопросу добра и зла в исторической перспективе. Как оценивали деяния королей и полководцев современники, и как их вклад в историю видится современным.

Читать далее

149 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Давид. Певец и воин» наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Лекция «Давид. Певец и воин»
  • 221 Просмотров

Образ царя Давида – это образ идеального властителя, царя объединенного Израильско-Иудейского царства. Его правление – одна из самых ярких страниц древневосточной истории. Личность Давида наполнена противоречивыми мифами и легендами, за которыми наука до сих пор упорно ищет.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Эразм Роттердамский – Вольтер XVI века» наталия басовская лекция анна болейн
ХИТ
Наталия Басовская Лекция «Эразм Роттердамский – Вольтер XVI века»
  • 1676 Просмотров

Его называли «Оракул Европы» и «Князь гуманистов». Не занимая никаких особенных должностей, он был человеком, к которому приходили советоваться умнейшие люди, в том числе, государи. И его жизнь – это приключения духа, это жизнь интеллекта, полная совершенно захватывающих.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Лекция «Королева Виктория и её век» наталия басовская лекция анна болейн
НОВИНКА
Наталия Басовская Лекция «Королева Виктория и её век»
  • 1936 Просмотров

Самая известная английская королева, королева Виктория, случайно оказавшись претенденткой на английский престол, сказала знаменитую фразу: «Я буду хорошей». И в целом выполняла это обещание на протяжении 64 лет своего пребывания у власти. В чем секрет беспрецедентной длительности и исторической значимости ее правления? Историк Наталия Басовская оглянется на полтора века назад, чтобы вспомнить, как управлялась Великобритания в былые времена, задолго до того, как вошла и вышла из.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Великие женщины древнего Египта. Царица Клеопатра наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Великие женщины древнего Египта. Царица Клеопатра
  • 113 Просмотров

Древнеегипетская цивилизация – это многовековая, яркая и интересная история бесконечной череды правителей. Среди них очень редко встречались женщины. Наиболее знаменитым из них посвящена эта книга. Царица Клеопатра – жила совсем в другую эпоху, когда величие Древнего Египта клонилось к упадку. Независимости Египта угрожал великий и непобедимый Рим. Наталия Ивановна Басовская ­– доктор исторических наук, профессор, историк-медиевист. В последние годы Наталия Ивановна уделяет большое внимание просвещению в области исторического знания: она ведет программу «Все так!» на радиостанции «Эхо Москвы» и читает лекции в проекте «Академия» на телеканале.

Читать далее

60 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Римские папы наталия басовская лекция анна болейн
НОВИНКА
Наталия Басовская Римские папы
  • 1307 Просмотров

Наталия Ивановна Басовская ­– доктор исторических наук, профессор, историк-медиевист. В последние годы Наталия Ивановна уделяет большое внимание просвещению в области исторического знания: она ведет программу «Все так!» на радиостанции «Эхо Москвы» и читает лекции в проекте «Академия» на телеканале Культура. Урбан II (1088-1099) Иннокентий III (1198-1216) Иоанн XXII (1316-1334) Антипапа Иоанн XXIII (1410-1415) Юлий II (1503-1513) Григорий XIII.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Наталия Басовская Безумцы на королевских престолах наталия басовская лекция анна болейн
Наталия Басовская Безумцы на королевских престолах
  • 1850 Просмотров

Мировая история видела немало неуравновешенных личностей у власти. Нет ничего печальнее и тревожнее опыта, когда судьба целого государства находилась в руках психически нездоровых людей. О таких людях, их жизни и причинах их восхождения на престол рассказывает Басовская Н.И. в своей новой книге. Всего в книге пять «безумцев». В том числе Хуана Безумная, которая много лет возила за собой гроб с мертвым мужем Филиппом, периодически открывая его, а также блаженный царь Федор Иоаннович. 1. Вступление 2. Хуана Безумная 3. Карл VI 4. Генрих VI 5. Царь Федор Иоанович 6. Генрих VIII Наталия Ивановна Басовская – доктор исторических наук, профессор, историк-медиевист. В последние годы Наталия Ивановна уделяет большое внимание просвещению в области исторического знания: программа «Все так» на радиостанции «Эхо Москвы», лекции в проекте «Академия» на телеканале Культура. © & ℗ ИП Штерн М.В., 2017 г. ООО “Вимбо”, по лицензии © Наталия Басовская © Ляля Буланова,.

Читать далее

194 RUB

  • Наличие: есть
Б. Мун Анна Болейн наталия басовская лекция анна болейн
НОВИНКА
Б. Мун Анна Болейн
  • 785 Просмотров

Анна Болейн - первая обезглавленная королева в истории Англии. История второй жены Генриха VIII, матери великой английской королевы Елизаветы I и одной из прелестнейших женщин своего времени, волнует современников до сих пор. Её призрак витает в различных уголках Англии и считается самым "неугомонным".Что же случилось на самом деле? Прочитав этот увлекательный исторический роман, читатель сможет приоткрыть завесу тайны самой загадочной и несчастной королевы.

Читать далее

454 RUB

  • Наличие: есть

Страница 1 из 3